Istituito nel 2015 dal Teatro Comunale Giuseppe Verdi di Pordenone, in collaborazione con il Comune di Pordenone, il Premio è assegnato a  musicisti, didatti e musicologi che, con la loro attività educativa e artistica, hanno saputo dare un contributo formativo a vantaggio delle generazioni future.

È intitolato a Pia Baschiera Tallon, docente pordenonese che ha trasmesso a generazioni di allievi l’amore per il pianoforte.

Nel corso degli anni ha assunto un valore internazionale e unisce il valore musicale a quello umano, di personalità che hanno dedicato l’intera esistenza alla musica in ambiti formativi, d’interpretazione e divulgazione.

Albo d’oro
2015 Piero Rattalino
2016 Quirino Principe
2017 Salvatore Sciarrino
2018 Alfred Brendel
2019 Edda Moser
2020 Michele dall’Ongaro

Il Premio Pordenone Musica istituito nel 2015 su iniziativa del Teatro Verdi e grazie al supporto di Giulia Tamai Zacchi, indimenticabile Amica del Teatro e a Giampaolo Zuzzi, la passione musicale ha permesso lo sviluppo di questo progetto pluriennale che ha coinvolto grandi musicisti e le nuove generazioni di artisti e tra il pubblico.

ITAS Mutua Assicurazioni è main partner del Premio Pordenone Musica. Ha colto  il valore della divulgazione culturale, come ha sottolineato il Presidente Fabrizio Lorenz “è nella nostra natura mutualistica sostenere sempre in modo concreto tutti quei progetti volti alla diffusione della cultura e del patrimonio artistico, soprattutto tra i più giovani”.

Premio Pordenone Musica 2020 – Michele Dall’Ongaro

In ottemperanza al DPCM del 24 ottobre 2020 l’evento è sospeso. Non appena possibile daremo nuove indicazioni sulla riprogrammazione. PREMIO PORDENONE…

Premio Pordenone Musica 2019 – Edda Moser

PREMIO PORDENONE MUSICA 2019Pia Baschiera Tallon – Educare alla musicaV edizione –  2019EDDA MOSER L’edizione 2019 è assegnata a Edda…

Premio Pordenone Musica 2018 – Alfred Brendel

PREMIO PORDENONE MUSICA 2018Pia Baschiera Tallon – Educare alla musica4° edizione –  marzo 2018ALFRED BRENDEL L’edizione 2018 del Premio istituito…

Premio Pordenone Musica 2017 – Salvatore Sciarrino

PREMIO CITTÀ DI PORDENONE “PIA BASCHIERA TALLON”Educare alla musica3° edizione –  2017SALVATORE SCIARRINO Raffinato pedagogo, considerato tra i migliori compositori…

Premio Pordenone Musica 2016 – Quirino Principe

PREMIO CITTÀ DI PORDENONE “PIA BASCHIERA TALLON”Educare alla musica2° edizione –  2016QUIRINO PRINCIPE L’edizione 2016 del Premio è stata assegnata…

Premio Pordenone Musica 2015 – Piero Rattalino

PREMIO CITTÀ DI PORDENONE “PIA BASCHIERA TALLON”Educare alla musica1° edizione –  2015PIERO RATTALINO Per questa prima edizione, il Premio è…

Proseguendo la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies di questo sito. Per maggiori informazioni consulta l’informativa.