Sei incontri scientifico-divulgativi sulla Montagna che si svolgeranno da dicembre 2025 a maggio 2026 per perlustrare temi legati al cibo di montagna, dalla sua produzione e lavorazione, dove ogni incontro si focalizzerà su una tipologia di prodotto differente, con la presenza di esperti e il coordinamento del Professor Mauro Varotto.
R-Evolution Green è un progetto del Teatro, che si avvale della collaborazione del Club Alpino Italiano Nazionale e sono parte integrante del “Montagna Teatro Festival” del Teatro.
R-Evolution Green permette di approfondire ed esplorare i delicati e attuali temi legati alla Montagna.
I primi cinque appuntamenti, ad ingresso gratuito, si terranno presso il Ridotto del Teatro (ingresso da Via Roma) con inizio alle 18.00, mentre l’ultimo appuntamento di maggio si terrà presso Casa40 dei Vivai Cooperativi Rauscedo.
Gli incontri da gennaio a maggio saranno introdotti da un breve reading teatrale di Diego Dalla Via.
Di seguito le date degli appuntamenti:
- Venerdì 12 dicembre – Montagna Teatro Festival
Davide Papotti, Marialaura Felicetti, Pier Giorgio Sturlese
Tavola rotonda sul “cibo di montagna”
Montagne di cibo o cibo di montagna? Dai perimetri alle relazioni
- Giovedì 15 gennaio
Irene Piazza, Michele Trentini
Latte crudo e formaggi di montagna - Giovedì 12 febbraio
Valentina De Marchi, Luca Battaglini
Prosciutti e carne di montagna - Giovedì 26 marzo
Luigi Torreggiani, Daniela Perco
Frutti di bosco, frutta di montagna - Giovedì 16 aprile
Antonio Sarzo, Carlo Santarossa
Piante alimurgiche, tisane e fiori di montagna - Giovedì 21 maggio – Casa 40 dei Vivai Cooperativi Rauscedo
Luca Bonardi, Donatella Murtas
Vini di montagna e viticoltura “eroica”